欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 专题专栏 > 拥军优属 拥政爱民

弥勒市委议军会议暨市国动委全会强调 着力推动全市党管武装和国防动员工作高质量发展

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者: 赵云飞
发布日期: 2022/05/30
浏览次数:

 

  5月27日,弥勒市委议军会议暨市国动委全会召开,会议深入学习贯彻习近平强军思想,认真贯彻落实省委、州委议军会议精神,研究部署我市党管武装和国防动员工作。

  弥勒市委书记、市人武部党委第一书记李健主持并讲话。市委副书记、市长候选人潘金军,市委副书记田红梅,市人大常委会主任马金荣,市政协主席张茹权,市委常委、市委政法委书记熊伟,市委常委、市人武部上校政治委员李爱国,副市长胡永彬、孟春明出席。

  李健指出,2021年以来,全市党政军各级各部门团结带领广大官兵民兵担当尽责、锐意进取、奋发作为,较好地完成了年度各项任务。他代表市委、市政府和市人武部党委,向战斗在党管武装和国防动员战线的同志们表示衷心感谢。

   李健强调,今年是党的二十大召开之年,也是深化国防动员体制改革落实的关键之年。全市军地各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想和新时代军事战略方针,聚焦强军目标,聚力练兵备战,深化军民融合,协力双拥共建,着力推动全市党管武装和国防动员工作高质量发展。要坚持党管武装,一切行动听指挥。坚持抓武装就是固国防、促发展、保稳定的理念,扛牢党管武装工作政治责任,举旗铸魂、履职担当、转变作风,坚决做到维护核心、听从指挥。要聚焦练兵备战,打牢国防动员基础。增强忧患意识、危机意识,紧贴使命任务,着眼现实应对,深化改革抓武装、练兵备战强武装、立足后备兴武装、夯实基础管武装,全面加强国防动员练兵备战。要争创双拥模范,深化军民融合发展。要把争创“省级双拥模范城”牢牢放在心上、抓在手上、落实在行动上,抓紧迎检准备、压实创建责任、健全长效机制,圆满完成创建任务。要深化国防安全教育,扎实推进军民融合,加大拥军优属力度,进一步做好驻弥部队的保障和退役军人管理服务工作。要把部队所能、地方所需、群众期盼统一起来,在急难险重工作中打头阵、当先锋,不断巩固军政军民团结的大好局面。

  潘金军强调,要提高站位,牢牢把握国防动员建设政治方向。要突出重点,着力提升国防动员建设发展质效。要同心聚力,大力营造国防动员建设良好氛围。

  会上,李健向弥阳街道、竹园镇、虹溪镇、东风农场社区管理委员会党(工)委书记颁发任职证书。李爱国对各乡镇(街道)、东风农场社区管理委员会党管武装工作情况作讲评。市人武部中校副部长王世舜报告 2021 年全市国防动员建设情况。

  会议传达达学习省委、州委议军会议精神,审议并原则同意《弥勒市基层武装部党管武装考评实施细则》,部分乡镇作党管武装工作现场述职。