欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 专题专栏 > 拥军优属 拥政爱民

市领导率队开展“八一”建军节走访慰问活动

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者: 马 云 王 杰
发布日期: 2022/08/03
浏览次数:

 

  8月1日,市委副书记、市长潘金军率队到市人武部开展“八·一”建军节走访慰问活动,副市长孟春明随同慰问。

  走访慰问活动中,潘金军详细了解了人武部建设及官兵工作、训练、生活学习等情况,并对市人武部长期以来积极参与和支持弥勒经济建设、双拥共建、疫情防控等方面做出的贡献表示衷心感谢。潘金军表示,市委、市政府将一如既往关心、支持人武部建设,促进军地双方共同发展,继续谱写新时代军民融合发展新篇章。

  7月30日,市人大常委会主任马金荣率队到弥阳街道、西一镇开展“八·一”建军节走访慰问活动,市人大常委副主任邱云春等随同慰问。

  在市军队离退休干部休养所,马金荣仔细询问了离退休干部身体和生活状况,感谢他们为国家和地方做出的重要贡献,叮嘱工作人员要落实好待遇,提供好保障、创造好环境,为他们提供更细心、更贴心的服务。

  在驻弥某部,马金荣向部队官兵介绍近年来全市经济社会发展情况,并与官兵们亲切交谈,了解官兵们训练及生活情况,希望广大官兵继续发挥部队的优良传统和保持军民鱼水情,不断加强沟通和交流,积极参与地方建设,为推动弥勒经济社会高质量发展贡献力量。

  8月1日,市政协主席张茹权到驻弥部队开展“八·一”建军节走访慰问活动,给驻地官兵送去了党和政府的关怀和节日的祝福。

  在红河州武警支队执勤三大队、武警弥勒市中队,张茹权向官兵们介绍了弥勒市经济社会发展情况,对广大官兵出色圆满完成维护社会稳定、保障弥勒人民群众生命财产安全等方面工作任务表示感谢,希望部队官兵继续深入贯彻习近平强军思想,一如既往地关心、支持弥勒市地方建设和发展,加强军民团结,共同为弥勒建设云南高质量跨越式发展强市贡献力量。