欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 专题专栏 > 拥军优属 拥政爱民

红河州2022年符合政府安排工作退役士兵适应性教育培训(弥勒培训班)开班

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者: 马云
发布日期: 2022/07/07
浏览次数:

  7月5日,红河州2022年符合政府安排工作退役士兵适应性教育培训(弥勒培训班)开班,来自弥勒市、开远市、泸西县2022年符合政府安排工作的退役士兵41人参加培训。

  副市长、市退役军人安置工作领导小组组长孟春明出席开班仪式。

  会议指出,开展退役士兵适应性培训,提高退役士兵就业能力,是新形势下促进军政军民团结、服务国防和军队现代化建设的重要内容,是深化退役士兵安置改革工作、提高退役士兵职业技能的一项重要举措。各相关部门要进一步提高责任意识,把思想和认识统一到党中央、国务院的决策部署和省州的工作要求上来,积极引导退役士兵树立正确的就业创业观,加强沟通对接,结合退役士兵特点,突出培训技能的针对性和实用性,帮助士兵做好角色转换、搞好生涯规划;各参训学员要进一步提高学习意识、能力意识、纪律意识,持续强化理论武装,提升就业创业能力,主动沟通相互学习,保持严谨的态度、优良的作风,做到培训有收获、结束有反思、自身有进步,用智慧和力量为地方社会经济发展做出新的更大贡献。

  会议宣读了《红河州2022年符合政府安排工作退役士兵适应性教育培训(弥勒培训班)工作方案》;参训代表作了交流发言。

  据悉,此次培训为期4天,课程既有宏观的形势分析和政策宣讲,也有微观操作层面上的具体业务知识辅导,内容涵盖政治法律、心理疏导、信息技术、公文写作、公务礼仪、就业指导及实地教学等。