欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 专题专栏 > 拥军优属 拥政爱民

红河州双拥考评组到弥勒市检查考评省级双拥模范城创建工作

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者: 马云
发布日期: 2022/08/12
浏览次数:

  8月10日,红河州退役军人事务局副局长白志光一行到弥勒市,就创建云南省第十一届双拥模范城工作进行推荐评估。弥勒市双拥工作领导小组组长、市委副书记、市长潘金军,市委副书记田红梅,市委常委、市委办公室主任李云,市人武部上校部长朱奇,市人大常委会副主任邱云春,市政府副市长孟春明,市政协副主席赵学磊,驻弥部队领导及全市双拥领导小组相关成员单位负责人参加会议。

  汇报会上,考评组就考评工作作了说明,观看了弥勒市双拥工作专题片、宣传画册,听取弥勒市争创省级双拥模范城(县)工作情况汇报。

  潘金军指出,长期以来,弥勒市始终把“双拥”工作摆在维护国家长治久安、促进经济繁荣发展、实现社会和谐稳定的重要位置来谋划推进,始终将创建省级双拥模范城(县)视为军地双方的最高政治任务和共同荣誉来抓紧抓实,始终做到强化领导、汇聚合力,筑牢“双拥”工作坚实基础;强化宣传、凝聚共识,营造爱国拥军浓厚氛围;强化保障、拥军爱军,全力支持国防和军队建设;强化服务、真情关爱,抓好优待抚恤政策落实;驻弥部队全体官兵强化担当、践行宗旨,发扬拥政爱民优良传统。

  潘金军表示,弥勒市将认真贯彻落实党中央、国务院和中央军委关于加强军政军民团结,进一步做好“双拥”工作的部署,深入推动新形势下“双拥”工作向更广领域、更高层次发展,不断巩固拓展深化“军爱民,民拥军,军民团结一家亲”的良好局面。

  考评组表示,弥勒市委市政府对双拥工作高度重视,各项工作成效显著,双拥氛围持续增强。希望弥勒市认真分析新形势下双拥工作出现的新情况、新问题,进一步研究加强军政军民团结的新思路、新方法,不断增强工作的针对性、创造性,立足经济发展优势,打造独具弥勒特色的双拥品牌,扎实做好双拥各项工作,全面巩固发展新型军政军民关系,谱写新时代双拥工作新篇章。

  随后,考评组一行详细查看了台账资料并到市政务服务局、悦心源酒店、市人武部、工行弥勒市支行、双拥主题公园、市博物馆、新哨镇清河小学、弥勒浩翔科技有限公司、双拥一条街等地,实地了解行业窗口拥军、“军人驿站”社会化拥军、美丽军营建设、双拥主题公园氛围营造、爱国主义教育基地建设、军民共建、企业社会化拥军等情况。